Технология виртуализации рабочего места. В рамках VDI для каждого пользователя в облаке создается выделенная виртуальная машина. Сотрудник может подключаться к ней с любого устройства, где есть интернет. VDI подходит для:
Поскольку инфраструктура VDI упрощает централизованное развертывание и обновление виртуальных рабочих мест, все больше компаний внедряют ее для удаленных сотрудников.
VDI — это идеальное решение для сред, в которых сотрудникам можно или необходимо использовать собственные устройства. Поскольку все процессы выполняются на централизованном сервере, инфраструктура VDI позволяет использовать более широкий спектр устройств. Она также обеспечивает повышенный уровень безопасности, так как данные находятся на сервере, а не на конечном клиентском устройстве.
VDI без сохранения состояния особенно хорошо подходит таким организациям, как центры обработки звонков, в которых большое количество сотрудников используют одинаковое ПО для выполнения ограниченного числа задач.
Осуществим бесплатную миграцию ваших сервисов и поможем с настройками IT-систем
VDI облегчают жизнь системным администраторам, так как позволяют быстро разворачивать типовые рабочие места из “золотого образа” – эталонного VDI с правильным набором приложений и настроек.
На уровне политик для программы-клиента, а также на уровне самого VDI можно применять политики безопасности. Например, можно запретить запись на флешку, копирование файлов с VDI. На сетевом уровне можно контролировать доступ в интернет, а также организовать связанность с офисом.
Данные хранятся не на пользовательских устройствах, а в корпоративной инфраструктуре или дата-центрах провайдера услуги VDI.
Пользователь получает выделенные ресурсы (процессоры, память) и стабильную производительность рабочего места.
Из-за экономии. «Железо» быстро устаревает. Даже если покупали «с запасом». Обычно, на старте оборудование используется на 25–30%, а когда требуются все 100% мощности, оно уже устарело. И приходится снова проводить закупки и увеличивать капитальные затраты.
Следом возникает сложность: как защитить бизнес от остановки критичных процессов или потери данных. Высокая надежность и бесперебойность требуют дублирования всех элементов системы. Нужны регулярные процессы тестирования и обслуживания инфраструктуры. Нужен обслуживающий персонал, который тоже необходимо контролировать. Все это серьезно увеличивает капитальные затраты и вынуждает компании тратить деньги на вторичные процессы, вместо наиболее приоритетных для бизнеса.
В облаке все это решено изначально, потому что решение таких проблем — причина появления облачного бизнеса. Облачная инфраструктура задублирована и обслуживается строго в соответствии с регламентами. Оборудование в дата-центрах обновляется регулярно и незаметно для вас. Служба технической поддержки проводит регулярные тесты, улучшает инфраструктуру и оптимизирует работу всей системы каждый день.
Да, если это не запрещено поставщиком программного обеспечения.
Сейчас у нас собственная площадка в ЦОД DataSpace. ЦОД расположен в Москве и сертифицирован Uptime Institute.
Копировать можно виртуальные машины, приложения, виртуальный ЦОД целиком. Резервные копии хранятся в системах, независимых от оборудования, обеспечивающего хранение «оригиналов». Вы можете настраивать уведомления о статусах запускаемых задач резервного копирования. Есть услуга резервного копирования в облако на базе Veeam. Услуга работает независимо от того, используете ли вы наш ВЦОД или нет. Главное — наличие у вас настроенного сервера с ПО Veeam Backup & Replication не ниже 9 версии. Если вам интересно, мы можем выслать вам презентацию или обсудить возможность бесплатного тестового периода.
Виртуальный ЦОД — это ИТ-инфраструктура, аналогичная физической, которая создается на базе виртуальных ресурсов (серверы, диски, сети). Использование виртуальных ресурсов (виртуального ЦОД) означает, что вам не нужно закупать собственное оборудование, что позволяет сокращать расходы на ИТ-инфраструктуру в среднем на 40%. При этом вы можете быть спокойны, что физические сервера, на которых мы храним вашу виртуальную ИТ-инфраструктуру, находятся в сохранности и безопасности (подробнее о нашем ЦОД). Услуга управляется через единую консоль VMware VCloud Director (с набором инструментов управления VMware), подключение к интернету в общем канале и один внешний IP-адрес. Если вам интересно, наши технические специалисты вас проконсультируют.
Бэкап сразу в облаке, бэкап в облако из внешней инфраструктуры, миграция и репликация данных в облако. Услуги оказываются на базе ПО Veeam, VMware, Commvault. Мы можем выслать презентацию или обсудить возможность бесплатного теста.
Да, если вы приобретаете облачные продукты, доступ к которым должен осуществляться через специализированное крипто оборудование, или если вы недавно приобрели оборудование и хотите разместить его рядом с приобретаемой облачной инфраструктурой.
Да. Мы подберем и создадим для вас наиболее подходящее решение. Дизайн инфраструктуры и ее обслуживание в нашей зоне ответственности. Будем рады обсудить с вами задачу.